1年以上閉まっていた「桃花」が、
同じ場所に新装オープンしていた。

歩け歩け大会に行く前に見つけたのだが、
帰りに予約して早速夜に食べに行った。

けっこう沢山お客が入っていた。
皆昔の味が忘れられないのだろう。
開店祝いの胡蝶蘭が飾ってあった。

いつものように写真を撮る前に食べて、後から気付いたので、
料理は途中から。

若鳥の香味揚。

ホタテのピリ辛炒め。
パプリカが良いアクセントになっている。

五目焼きそば。
麺が細いけど、なかなかいける。

海老マヨ。
一番美味しかった。

黒酢の酢豚。
これだけちょっと外したかも。
美味しいけど、龍華園の方が酢豚はもっと美味い。

麻婆豆腐。
辛いのを抜いたのがちょっと失敗。
でも十分美味しい。

ご飯を頼んでしまった。

桃花。

昔から好きだった桃花の中華。
味は何の問題もなく天草一番。

新しいお店はお洒落になったけど、
昔の方が「とっておきのお店」っぽくてよかったなぁ。

お昼のメニューが前と一緒なのは嬉しい。

お値段は、昔から安かったが、今もたぶん安い。
家族4人で8000円くらいでお腹いっぱい。
ただ昔の方が安かったような気がする。

量は、昔の方が多かった。
お酒の種類がもうちょっと欲しいかな。

田舎だし、オープンしたばかりだし、
バイトの接客がイマイチなのは、しょうがないか・・・。

文句ばっかりのように思えるかもしれませんが、
実はこの店が大好きなんです。
これを読んだ方は、是非一度食べに行って下さい。
好みはあるかもしれないけど、何を頼んでも外さないと思います。