サーレ [グルメ]
イーハトーヴのとなりに、イタメシ屋ができたので、行ってみた。
「Sale」イタリア語なら「塩」か。
ランチは、7月になったらはじめるのだとか。
とりあえず、夜の3500円と5000円のコースのみ。
剛が頼んだオレンジジュース。
前菜。
カルパッチョ。
剛は、天草産イノシシ肉。
これは相当旨い。
蛸だ。
剛は生ハム。
魚がダメと言ったが、どうやら魚介類がダメと勘違いされた。
勘違いされてラッキー、2倍美味しい。
花ズッキーニ。
ペスカトーレ。
剛は勘違いされているので、ボロネーゼ。
冷コンソメスープのナスの煮浸し。ムチャクチャうまい。
白身魚。なんだこのソースは!!!
剛は鴨。
メインの肉はうま〜い。
デザートは、桃とメロンのコンポートのパンナコッタ。
コレにエスプレッソか珈琲が付いて、5000円。
本格的イタリアンなのにコスパ最高。
見た目より、味はもっといい。
長く天草にいて欲しいな〜。
美味しそう~~
チョイ私には量が多い~
今日はイタリアンにしようと、、、
by ジュピーのブログ (2015-07-03 17:07)
ジュピーのお父さん、ご無沙汰しています。
あれやこれやでで忙しく、本業もまた忙しく、
飲み方だけは多くて、不健康な生活を送っています。
梅雨だし、趣味の活動が全くできません。
そういえば、ここの店主は、
神戸のドンナロイアの総料理長だったと言ってました。
by 三太 (2015-07-05 12:51)
イタリアンですか〜
じゃ〜日本酒はなかったね!
剛くんと二人で行ったの?美味しそうな鴨だこと♡
by kaorimax (2015-07-07 00:59)
お、おいしそーーー!
最近おいしいお食事してないなー笑
by うさこ* (2015-07-11 19:27)
kaorimaxさん
嫁も一緒だったけど、
剛が魚がダメなので、
アレコレ出てきました。
うさこさん
ご無沙汰してます。
遠来の客をもてなすときは、
こんな店には行けないので、
家族で行くしかないのですが、
嫁は肉より魚が好き、剛は魚がダメ、
なので、けっこう大変です。
by 三太 (2015-07-19 14:53)