紀のん [グルメ]
天草にお洒落な店ができたので、ちょっとお出かけ。
まだ新しいので、玄関に風格がないが、まだまだこれから。
オープンキッチンの向こうには庭が広がる。
奥に部屋もあるが、基本的にはカウンター10席の店。
本日のお品書き。
この器は朝虹窯って言ってたけど、朝虹窯もけっこうふつうの器作るんだって思った。
料理にピンが来てないが、鰯うまかった。
おつくり、トロじゃない方が良かったなぁ。
この土瓶蒸しは、すっごく旨かった。
天草でも、のど黒捕れます!
やっぱり、天草は蟹出さないと。
馬刺しだから、ユッケにできます。
天草牛のホルモン焼き。
あ〜、天草にもA5ランクありますって言う
天草牛のしゃぶしゃぶ。
酔っぱらっていたので、取り忘れました。
ウニご飯。
どれも、これも旨かった。
天草の食材を大事にしてたし、
オープンキッチンもきれいだし、
あまり高くない器を上手に使うセンスも良かった。
良い店ができた。
コメント 0