鯰の鰻 [グルメ]
熊本に鯰というところがあって、そこに鰻屋がある。
まずは白焼きをつまみに一杯飲む。
この白焼き、脂がのっていてすっごくうまい。
白焼きは、タレがない分、素材が命だからな〜。
白焼き、一匹ではなかなか間が持てないが、
20分ほどでせいろがやってくる。
大津の鰻屋が潰れて以来、
熊本でまともなせいろを食べたことがなかったが、
ここのせいろ、なかなか旨いし、ボリュームもすごい。
以前、この店はせいろを出していなかった気がするが・・・。
久留米のせいろとは、またひと味違うが、
久留米に行きたいって、思わなくても良くなりそうだ。
ジュル〜っ!美味しいに違いない焼き色
白焼き食べながら、どんな美味しい日本酒呑んだんでしょう〜?(笑
by kaorimax (2014-09-05 23:07)
昼間ですから、残念ながらビールなのです。
仕事前だったので(患者さん相手じゃないです)、
日本酒のんで酒臭いとまずいですからね。
by 三太 (2014-09-06 16:38)