11月9日日曜日の夕方、一路宮崎へ。

はじまりは18:30、もう下の階ではディナーショーが始まっている。

2階の「とよたま」が、貸し切ってあった。

蔵元は。神亀だけ、お水は、仕込水だった。

まずは軽く一杯。発泡酒で乾杯。

あとは燗酒。
料理に合わせて微妙に温度設定されている。

料理はこんな感じ。
からすみがうまかった。

つづいてテッサ。

蟹クリームコロッケ。

串だ。

ひれ酒。

料理長が使ったひれをみせてくれた。

宮崎牛。

ニシン蕎麦。

デザートが出る頃、錫製の燗付け器をみせてくれた。

楽しい会だった。
20年ぶりに合う同級生が隣にいたり、
着物ドレスを着た日本語が上手なアメリカ人と知り合ったり。
来年は、泊まりで来ようっと。