11月9日日曜日の夕方、一路宮崎へ。
はじまりは18:30、もう下の階ではディナーショーが始まっている。
2階の「とよたま」が、貸し切ってあった。
蔵元は。神亀だけ、お水は、仕込水だった。
まずは軽く一杯。発泡酒で乾杯。
あとは燗酒。
料理に合わせて微妙に温度設定されている。
料理はこんな感じ。
からすみがうまかった。
つづいてテッサ。
蟹クリームコロッケ。
串だ。
ひれ酒。
料理長が使ったひれをみせてくれた。
宮崎牛。
ニシン蕎麦。
デザートが出る頃、錫製の燗付け器をみせてくれた。
楽しい会だった。
20年ぶりに合う同級生が隣にいたり、
着物ドレスを着た日本語が上手なアメリカ人と知り合ったり。
来年は、泊まりで来ようっと。