SSブログ

荒押合併? [酒]

鳳凰美田 荒押合併 純米大吟醸生
IMG_6467.jpg

荒押合併って?
ちゃんと書いてあった。
つまり中取り以外をブレンドしたと言うことだ。
超限定品。
IMG_6460.jpg

こんな酒は、入福にしかないな〜。
フルーティーで、甘くて、優しい感じの酒。
☆☆☆
データ
使用米:兵庫県産山田錦
精米歩合:35%
日本酒度:+2
酸度:1.5
IMG_6463.jpg

こっちは中吟。
これはこれで旨い。
ちょっと米の匂いがして、コクがある。
IMG_6467.jpg
☆☆
データ
使用米:山田錦
精米歩合:50%
日本酒度、酸度不明

三井の寿 春純吟 クアドリフォリオ 無濾過生原酒
フルーティーで甘くてすっきり、柔らかい。
あとはもう酔っぱらっていてあまり覚えていない・・・。
IMG_6471.jpg

☆☆
データ
使用米:吟のさと
精米歩合:60%
日本酒度:+2
酸度:1.7

つまみは、天草産うに。
IMG_6464.jpg

左下から時計回りに、
コノシロの真子とワサビ菜、ホヤ、???忘れた、白魚。
IMG_6469.jpg


nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 2

kaorimax

荒ばしりと押切りの合併で・・・荒押合併って事か!
濁ってるお酒?どぶろくを想像したけど
なんかフルーティーって
見た目と違って
オイシんでしょうね!つまみがどれも美味しそう♪
by kaorimax (2012-05-14 23:31) 

三太

う〜ん、お腹壊します。

by 三太 (2012-05-16 00:04) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

出羽桜 あいやま横浜 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。