海月 [天草]
﨑津の海月(くらげ)という寿司屋にどうしても行きたかったので行ってきた。
これは先週の写真。
古民家を改造してあり、店内は寿司屋らしくない。
お造り、写真は矢の魚、やず、みずいか。
このみずいか、たぶん一晩熟成させてある。スダチがよく合っていた。
他に鯖、鯖のニンニク醤油漬け 、鰯があった。
ハガツオがかるーくしめてある。むちゃくちゃうまい。
おまかせ握り。嫁大絶賛。
寿司皿は、十郎窯に特注だそうだ。
これにデザートがついて、昼ビール4杯飲んで、2人で1万円ちょっとだった。
世界遺産登録前だから、今ならまだ空いている。
美味しそう~~
食べたい!!!
by ジュピーのブログ (2016-10-09 01:46)
ジュピーのお父さん
お返事したつもりが、していませんでした。
大変失礼しました。
平成30年にもしかすると、世界遺産登録の街です。
by 三太 (2017-01-02 16:06)