沖縄行2 [旅]
2日目の昼はソーキソバ。
スープが旨い。三枚肉も旨い。
イエイ。
あっという間に夜。
今夜はここ。結論を先に言えば、ここもけっこうお勧め。CP高いよ〜。
付け出し。
念願のハブ酒。
お屠蘇と泡盛を混ぜたような味だ。
島らっきょ。
あの、市場で見た青い魚? ブダイの方だったかも。
石垣牛のタタキ。
三枚肉。
グルクンの唐揚げ。
今日の泡盛は「海人」の古酒。
古酒は飲みやすい。
定番、シーカーサー。
ゴーヤのピクルス。
豆腐チャンプル。
島らっきょの天ぷら。
里芋みたいな芋。名前を忘れた・・・。
とうふよう。ヤマウニ豆腐みたいな沖縄版。
スクガラス豆腐。
アグーのスペアリブ。
てびち。天草の女性は、全く大丈夫。
もずくの天ぷら。
そうめんチャンプル。
この日もデザートなしだった。
最初これ全部お一人で召し上がったのかとびっくりしましたが
違いましたねf(^_^;失礼しました
読む順序が逆で。。
美味しそう~p(^-^)q
by うさこ (2013-11-11 11:34)
まあ、一人で食べたようなモンです。
沖縄には、永住したいと思わせる食べ物がありますが、
たぶん、旅行程度が一番いいのでしょう。
by 三太 (2013-11-11 23:49)
美味しそう〜♪
なんかザ沖縄!って感じの食べ物がいっぱい
「海人」は、ワタシも沖縄で飲んだけど
すごい飲みにくかった思い出が・・・古酒だと飲み易いのね(笑
そして・・・うちにも有ります
豚の顔を持つワタシの写真!やるでしょ〜取りあえず(笑
by kaorimax (2013-11-13 10:44)
そそ、古酒は飲みやすい!
魚は・・・なので、アグーがメインになるかも。
そして、今まで少ない経験上、写真まで撮って
ブタの顔に食いつくのは、女性のみ!!!
by 三太 (2013-11-13 18:58)