SSブログ

びわ酒 [天草]

一昨年に漬けた梅酒。
梅酒は最低2年くらいたたないと、トロっとしてこない。
ようやく飲めるようになった。
DSC_5982_2 (1).jpg
10年前に漬けた梅酒。
甘ったるい味がする。
DSC_5991_2.jpg
プラム酒。
梅酒に似た味がする。
梅よりプラムの方が早く熟成するのかな。
DSC_5979_2 (1).jpg

今年はびわ酒とびわサワー。
どんな味になるんだろう???
DSC_5999_2 (1).jpg



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。