石焼きビビンバ [グルメ]
早記ちゃんが、焼き肉が食べたいと言った。
家で焼き肉?って思ったけど、お出かけすることにした。
早記ちゃんはどうもビビンバが食べたかったらしい。
よくよく聞いて正解だった。危うく違う焼き肉屋に行くところだった。
と言うことで、今夜は「ビーフヤヒロ」に行った。
地図貼り付けボタンが使えなくなっているので、google mapにした。
より大きな地図で ビーフヤヒロ を表示
三人仲良く焼き肉をつついている。
さとみはこの時点で、すでにユッケを一人前食べている。
生肉を好きなのはさとみだけ、早記ちゃんも剛も生肉は食べれない。
剛は家でおにぎりを一個食べていた。
みんな、ちゃんと加減して食べている。
みんなが待っているのは、これだ。
石焼きビビンバ。
コチュジャンが大丈夫な剛はコチュジャン入り。
早記ちゃんとさとみは、コチュジャンを相当減らしていた。
ナムルの味が良いので、コチュジャンを減らしても美味しい。
手早く、まぜる。
外壁に、押しつけ、ちょうどお焦げが出来上がった頃、美味しくいただく。
バーナーの乗せ方も解ってきた。
これがクリックできれば、大成功。
石焼で焦がす御飯はサイコーに
香ばしくて美味しいですよね!
みなさん心得てる♫
by kaorimax (2010-04-06 02:23)
わざわざ熱い石焼きビビンバを頼むのは、
このお焦げを食べるためですから〜。
by 三太 (2010-04-07 22:16)